Pero no alterarán el sabor, ni el color, ni la fórmula de sus gaseosas.
Coca-Cola y Pepsi están realizando cambios a la producción de un ingrediente en sus bebidas colas para no tener que añadir una advertencia de cáncer en los envases.
Los cambios no alteraran el sabor, ni el color ni la formula de las famosas bebidas, de acuerdo a comunicados emitidos por ambas compañías.
Coca y Pepsi dijeron que solicitaron a sus proveedores del colorante caramelo que cambien el proceso de fabricación para cumplir con los requerimientos de una iniciativa votada en California para limitar la exposición de los consumidores a los químicos tóxicos.
El cambio fue pensado para reducir la cantidad del químico denominado 4-methylimidazole, o 4-MI, que en enero fue añadido a la lista de químicos de la Ley de Agua Potable y Cumplimiento de Toxinas de 1986, también conocida como Propuesta 65.
Los altos niveles de ese químico han estado ligados al cáncer en animales.
A principios de la semana, el Centro para la Ciencia de Interés Público (CSPI, por sus siglas en ingles), un grupo regulador de Estados Unidos, dijo que había encontrado niveles peligrosos del químico en las latas de Coca-Cola, Pepsi-Cola, Dr Pepper -de Dr Pepper Snapple Group Inc – y de 365 Cola, de Whole Foods Markets Inc.
La Administración de Alimentos y Drogas de Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés) dijo en ese momento que estaba estudiando la petición del grupo pero resaltó que las bebidas seguían siendo seguras.
Un portavoz de la FDA dijo que una persona tendría que tomar “mucho más de mil latas de bebida soda por día para llegar a la dosis administrada en los estudios que han demostrado su vinculación con el cáncer en roedores”.
Las acciones de Coca-Cola y Pepsi subían ambas un 0.4% y un 0.5%, respectivamente, a las 1945 GMT.
Pero no alterarán el sabor, ni el color, ni la fórmula de sus gaseosas.
Coca y Pepsi dijeron que solicitaron a sus proveedores del colorante caramelo que cambien el proceso de fabricación para cumplir con los requerimientos de una iniciativa votada en California para limitar la exposición de los consumidores a los químicos tóxicos.
El cambio fue pensado para reducir la cantidad del químico denominado 4-methylimidazole, o 4-MI, que en enero fue añadido a la lista de químicos de la Ley de Agua Potable y Cumplimiento de Toxinas de 1986, también conocida como Propuesta 65.
Los altos niveles de ese químico han estado ligados al cáncer en animales.
A principios de la semana, el Centro para la Ciencia de Interés Público (CSPI, por sus siglas en ingles), un grupo regulador de Estados Unidos, dijo que había encontrado niveles peligrosos del químico en las latas de Coca-Cola, Pepsi-Cola, Dr Pepper -de Dr Pepper Snapple Group Inc – y de 365 Cola, de Whole Foods Markets Inc.
La Administración de Alimentos y Drogas de Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés) dijo en ese momento que estaba estudiando la petición del grupo pero resaltó que las bebidas seguían siendo seguras.
Un portavoz de la FDA dijo que una persona tendría que tomar “mucho más de mil latas de bebida soda por día para llegar a la dosis administrada en los estudios que han demostrado su vinculación con el cáncer en roedores”.
Las acciones de Coca-Cola y Pepsi subían ambas un 0.4% y un 0.5%, respectivamente, a las 1945 GMT.
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