Entre los beneficios nutricionales que destaca la maca y la hacen funcionar como alimento nutracéutico están:
Son energetizante para la debilidad mental.
Regulador de alteraciones a causa de la menstruación y menopausia.
Alivia el insomnio.
Alivia la disminución de la audición y visión.
Sugerida para recomponer el equilibrio mental y físico.
Ayuda a reducir la tensión (el estrés).
Estabiliza y controla la presión alta.
Reduce el cansancio.
Da energía y claridad mental.
Dar vitalidad y mejorar la resistencia en los atletas.
Aumenta la inmunidad propia del cuerpo.
Alivia los dolores premenstruales y regula el ciclo de la menstruación.
Refuerza el sistema inmunológico.
Apoya el proceso de desarrollo de los adolescentes.
Estimula la producción de mejorar los glóbulos rojos.
Mejora la función tiroidea.
Reduce el colesterol.
Reviene la osteoporosis.
Aumenta la libido.
Es un producto afrodisiaco.
Combate la impotencia masculina.
Combate la infertilidad en los hombres y las mujeres.
Fortalece el sistema hormonal del organismo para promover y mantener su óptima salud.
Trabaja a través del hipotálamo y de la glándula pituitaria para ayudar a balancear las glándulas del sistema endocrino.
Es un aditivo alimenticio para lograr mejorar la capacidad deportiva y está siendo utilizada por los levantadores de pesa y físico culturistas como substituto natural a los esteroides anabólicos, debido al número de los glucósidos esteroidales presentes en la raíz, restituyendo el cuerpo y rejuveneciéndolo.
Recomendada para aumentar la vitalidad en los ancianos.
Mejorar la condición de la osteoporosis.
Los efectos beneficiosos divulgados de la maca para la función sexual podrían ser debidos a su alta concentración de proteínas y de nutrientes vitales.
Este y otros beneficios fueron comprobados científicamente con maca gelatinizada.
http://maca.info/beneficios.php
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