siguenos

miércoles, 13 de marzo de 2013

Humala: Que premio gastronómico sirva en lucha contra la desnutrición



Mandatario planteó reto de la desnutrición en acto de reconocimiento a la gastronomía peruana, otorgado por el World Travel Award.


El presidente Ollanta Humala Tasso encabezó en Palacio de Gobierno el acto de reconocimiento a la gastronomía peruana, que obtuvo el título de “Mejor Destino Culinario del Mundo”, otorgado por el World Travel Award.

“El Perú ha dado al mercado internacional productos como la quinua, la papa y otros granos andinos, el país es generoso, este premio nos hace reflexionar respecto a diversos productos de las zonas alto andinas, que aún nos hace falta hacer conocer a través de la cocina”, señaló el mandatario tras recibir el trofeo brindado como reconocimiento.

Asimismo en la ceremonia, el jefe de Estado, reflexionó sobre la paradoja de ser potencia mundial gastronómica y el problema de la desnutrición infantil del Perú, por lo cual instó a los cocineros presentes a que ayuden en la lucha contra este flagelo.

“Tenemos uno de los mares más ricos del mundo, ahora somos potencia gastronómica pero mantenemos el problema de la desnutrición infantil, este es un gran reto, tenemos que mirar hacia adentro por eso les paso de taquito a todos los profesionales de la cocina a que nos ayuden a resolver este problema”, pidió el mandatario.

En el acto oficial participó el ministro de Comercio Exterior y Turismo, José Luis Silva, y además se contó con la presencia de reconocidos chefs nacionales como Gastón Acurio.

Este premio identifica y premia la excelencia de los estándares de oferta y servicio de la gastronomía nacional, para obtener el premio el Perú venció a países como Australia, China, Tailandia, Francia, India, México, España, Japón, Estados Unidos e Italia.


 

No hay comentarios:

Publicar un comentario