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sábado, 2 de marzo de 2013

LA CLAVE DEL ÉXITO DE LA COMIDA PERUANA


LA GASTRONOMÍA PERUANA COMO GRAN OPORTUNIDAD DE TRABAJO

MUCHAS VECES ESCUCHAMOS HABLAR DE GASTRONOMÍA

¿ACASO SABEMOS QUE ES?

Es el arte de preparar una buena comida, el placer de degustar de esta maravilla, sin embargo al hablar de gastronomía, no solo se relaciona con este término ya que está vinculada con la cultura de cada país, es por esta razón que cada país posee su propia gastronomía


Gracias a la gastronomía las culturas de cada país se han ido popularizando con el pasar de los años; debido a que sus inmigrantes han logrado introducir por diferentes lugares del mundo. Es por esto que siempre escuchamos hablar de gastronomía Francesa, Italiana, Mexicana y por su puesto de una de las mejores del mundo que es la nuestra. La gastronomía Peruana.

Es por estas razones que se entiende a la gastronomía como una actividad interdisciplinaria, de esta forma se vinculan Bellas Artes, ciencias sociales, ciencias naturales e incluso ciencias exactas alrededor del sistema alimenticio del ser humano. Es descubrir un mundo lleno de creatividad y perfección donde puedes expresar tu cultura conocimiento, a través de un plato bien elaborado y nutritivo y sobre todo tuyo.

Por lo tanto puedo decir: “La vida entera está gobernada por la gastronomía: como por ejemplo el llanto de un recién nacido llama a la madre para que lo de el pecho para que la amamante y el moribundo todavía recibe con cierto placer la pócima suprema que por desgracia ya no puede digerir”.

Lecca Pino, Percimil.


Historia de la Cocina Peruana

La cocina tradicional Peruana es una fusión de la manera de cocinar de los españoles con la de los nativos peruanos. Productos básicos como la papa, maíz, maní, ají, y pescados y mariscos de nuestro mar, se remontan hasta el Imperio Incaico, que floreció en los Andes por miles de años. Cuando los conuistadores españoles llegaron en el siglo 16, trajeron con ellos los postres de estilo europeo y otros ingredientes como el pollo, carne de res y frutas cítricas. Mas adelante llegaron los inmigrantes africanos, italianos, chinos y japoneses que ayudaron a crear una sabrosa comida que hasta la fecha se come en los hogares y restaurantes peruanos.


Gonzales Torres, Mario



LIBRO GASTRONÓMICO DE GASTON ACURIO ES CONSIDERADO EL MEJOR DEL MUNDO

Hoy 01/07 encontré en las noticias que el libro “500 años de fusión” escrito por el reconocido chef peruano Gastón Acurio fue considerado como el mejor libro gastronómico del mundo durante la entrega de los premios “Goourmand World Cookbook Awards”.





¿Sabías que la comida peruana es una de las más diversas del mundo?



Pues sí, el Perú es el país que tiene la mayor cantidad de platos típicos alcanzando los 491, compartiendo el nivel de la gastronomía francesa, china e hindu.



 

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