siguenos

miércoles, 15 de enero de 2014

Restaurantes de pescados y mariscos tienen el ticket promedio más alto

Aunque el alquiler de locales en zonas de segmento A puede ser alto, el fuerte tránsito genera un negocio rentable en base a ventas diarias que pueden llegar hasta S/. 5,000, segúnFlanqueo.

 Vanessa Ochoa Fattorini
vanessa.ochoa@diariogestion.com.pe

Un reciente informe de la consultora Flanqueo indicó que los restaurantes del rubro de Pescados y Mariscos, donde el monto puede ir desde S/. 22.5 hasta S/. 34 en los niveles socieconómicos C y B, mientras que el más bajo lo presentan las conocidas sangucherías donde el gasto puede variar entre S/.9 y S/.13 (en los niveles C y B respectivamente.

En el caso de las pizzerías, el gasto va desde S/.13 hasta S/. 19 por persona en los niveles socioeconómicos C y B respectivamente. Finalmente, en las pollerías el gasto promedio va desde S/. 14.5 hasta S/. 23 en los mismos niveles.

Otro punto que destacó la consultora es la búsqueda de locales para negocio con alto tránsito peatonal. Así, aunque el costo del alquiler en una zona A podría llegar a US$ 2,000 a US$ 2,500 al mes en un local de menos de 100 m2 la venta podría más que compensar, con ventas diarias entre S/. 4,000 a S/. 5,000.

“Si hablamos de un local, por ejemplo de torta, con expendio directo, en el distrito de San Juan de Miraflores, donde también hemos hecho el análisis, puede vender de 70-90 unidades diarias con una facturación diaria que va desde S/.3 mil a S/.5,500, lo que para una empresa que produce este producto y utiliza canales de ventas propios puede representan un margen neto fuera de impuestos de 40%”, indicó Javier Quiñones, director de Flanqueo.


No hay comentarios:

Publicar un comentario