Por su metabolismo
anaeróbico, el cáncer consume primariamente glucosa. Debido a su ineficiencia
para usarla, los cánceres tienen un apetito voraz por la glucosa. Es por esto
que el exceso de consumo de azúcares tiende a promover el crecimiento del
cáncer. ¿Cual es el mejor
edulcorante?
Pues la Stevia es el edulcorante ideal para casos de cáncer y
apto para todo tipo de persona.
Es sorprendente observar que la Medicina Convencional en el área de la
Oncología no considera dentro de un Plan de Tratamiento Integral, este simple
concepto: “El Cáncer se alimenta de Azúcar”. Como tampoco se les ofrece una
terapia de nutrición con base científica, más allá de recomendarle a los
pacientes “alimentos saludables “.
La mayoría de los pacientes reciben poca o nada “Asesoría nutricional
“la que debe ser en particular destinada a la lucha contra el cáncer. Eso
quiere decir por un lado hacer un terreno lo menos propicio para que la célula
cancerígena se desarrolle o se disemine y por el otro fortalecer el sistema
inmunológico de manera que sea el propio organismo que se defienda y destruya
el cáncer. Las medicinas Alternativas o Complementarias, conocen muy bien esto,
especialmente la llamada Medicina Biológica y uno de sus principios en la
terapia, es eliminar el principal combustible favorito del cáncer: la Glucosa.
La explicación de este fenómeno se la debemos al Dr. Otto Warburg,
Premio Nobel en Medicina en 1931, quien descubrió por primera vez que las
células cancerígenas tienen un metabolismo energético diferente al de las células
sanas.
En términos simples es que las células cancerígenas consumen 3 a 4 veces
más glucosa que las normales, pero ésta glucosa no se transforma en ATP (
Energía) sino que fermenta en la célula, produciendo “ ácido láctico “ como
deshecho, así el tumor tiene un ph más ácido, terreno fértil para su
desarrollo, así les confiere la propiedad por un lado de ser más agresivas y
más resistente a los tratamientos y por otro este ineficiente proceso de
metabolismo energético hace que el cáncer desperdicie energía y el paciente se
siente fatigado, cansado y mal nutrido. Esta es una de las razones del por qué
el 40% de los pacientes de cáncer mueren por malnutrición y caquexia.
De ahí que las terapias contra el cáncer deben regular los niveles de
Glucosa a través de la dieta, suplementos nutricionales y una orientación
profesional acompañada de al autodisciplina del paciente. El objetivo no es
eliminar azúcares o carbohidratos completamente de la dieta sino mantener los
niveles de glucosa en unos márgenes estrechos para conseguir matar de inanición
al cáncer y fortalecer el Sistema Inmunológico.
En este aspecto la ingesta de azúcar debe ser eliminada, sumado a que la
azúcar blanca es una sustancia tan aditiva como las drogas, que provoca
estragos en el organismo. Cuando consumimos azúcar el sistema inmunológico se
debilita durante 6 horas, situación bastante amenazante para el paciente con
Cáncer, que ya tiene su sistema inmunológico bastante deprimido, sumado a que
el azúcar blanca no nos aporta nada nutritivo, por el contrario, roba vitaminas
y minerales principalmente del grupo B, tan necesarias para el paciente con
cáncer.
Una de las alternativas desarrolladas por la industria para reemplazar
el azúcar ha sido la “Fructosa” sin embargo se ha comprobado que esta aunque se
denomine igual que la fructosa de la fruta, no es tal, es un químico y que el
cuerpo no la metaboliza como la fructosa natural, porque la considera como
extraña.
¿LA SOLUCIÓN ES SUSTITUIR EL AZÚCAR POR ENDULZANTES ARTIFICIALES?
Lamentablemente como dice el refrán “Muchas veces es peor el remedio que
la enfermedad”
Vamos por parte:
LA SUCRALOSA: es básicamente azúcar clorada y por lo tanto presenta muchos de los riesgos del cloro. Las dioxinas son un subproducto del procesado del cloro, un carcinógeno muy potente 300.000 veces más que el pesticida DDT (diclorodifeniltricloroetano).
LA SACARINA: También es un cancerígeno, que ha sido prohibido en muchos
países en el mundo.
EL ASPARTAME: sin duda el más nocivo de los edulcorantes Produce
alteraciones a nivel Sistema Nervioso Central, Hepático etc. Tumores en el
cerebro, esclerosis múltiple, Lupus epilepsia, síndrome de fatiga crónica, el
mal de Parkinson, Alzheimer, linfomas, defectos de nacimiento, fibromialgia y
diabetes, entre otras.
Y por increíble que parezca de hecho los edulcorantes artificiales
engordan y son iguales de perjudiciales que el azúcar para los diabéticos.
Considerando además que existe una estrecha relación entre Diabetes y Cáncer.
Lo que ha sido demostrado por varios estudios los cuales han revelado desde
hace tiempo la relación que existe entre la Diabetes y el riesgo aumentado de
padecer Cáncer, (páncreas, cólon, hígado y otros cánceres) como también la
relación en el aumento del avance del Cáncer y la mortalidad en los pacientes
diabéticos.
Frente a toda esta problemática ¿cuál es la solución para endulzar
nuestros alimentos y no dañar el organismo?
La respuesta es que ahora lo podemos hacer de una forma natural y además
que nos beneficie con un producto maravilloso, se llama STEVIA.
¿QUÉ ES LA STEVIA?
La Stevia es un arbusto cuyos extractos son 300 veces más dulces que el
azúcar... pero sin calorías. Este ha sido el endulzante de los indios guaraníes
por siglos y será el gran hito en el mundo de las dietas y como tratamiento
natural de muchas patologías en especial el CANCER y la Diabetes.
STEVIA, DULCE REVOLUCIÓN
Por todas sus propiedades esta hierba dulce es beneficiosa en muchas
otras patologías y especialmente el Cáncer, considerando que es una enfermedad
que compromete muchos sistemas y los pacientes tienen muchas veces patologías
asociadas., como diabetes, hipertensión, infecciones, obesidad (Cáncer de
Mama), fatigabilidad etc.
Propiedades Químicas de la Stevia
La Stevia en su forma natural es 15 veces más dulce que el azúcar de
mesa (sucrosa). Y el extracto es de 100 a 300 veces más dulce que el azúcar.
La concentración de steviósidos y rebaudiósidos en la hoja seca es de 6%
a 10%, habiéndose registrado ocasionalmente valores extremos de 14%.
Diversos análisis de laboratorio han demostrado que la Stevia es
extraordinariamente rica en:
- Hierro, Manganeso, Cobalto y Vitamina C
Informe Nutricional
Beneficios para la salud
- Edulcorante
La Stevia no tiene calorías y tiene efectos beneficiosos en la absorción
de la grasa Contiene proteínas, vitaminas y minerales. Facilita la digestión y
las funciones gastrointestinales, nutre el Hígado, el Páncreas y el Bazo.
La Stevia es importante para la gente que desea perder peso, no sólo
porque les ayudará a disminuir la ingesta de calorías, sino porque reduce los
antojos o la necesidad de estar comiendo dulces. ). También alivia las “hambres
falsas” y ayuda a promover la sensación de bienestar.
No se reportan efectos secundarios de ninguna clase, como efectos
mutagénicos u otros efectos que dañen la salud. 1 taza de azúcar equivale a 1
½ a 2 cucharadas de la hierba fresca o ¼ de cucharadita del polvo de
extracto.
Estudios anotan su actividad antibiótica, especialmente contra las
bacterias Escherichia Coli, Stafilococos Aureus, y Corynebacterium Difteriae
así como también contra el hongo Cándida Albicans productor frecuente de vaginitis
en la mujer.
Es también un antibiótico bucal.
No afecta los niveles de azúcar sanguíneo, por el contrario, estudios
han demostrado sus propiedades hipoglucémicas, mejora la tolerancia a la
glucosa y es por eso que es recomendado para los pacientes diabéticos y
pacientes con Cáncer.
A la Stevia también se le confieren propiedades para el control de la
presión arterial, ya que tiene efecto vasodilatador, diurético y cardiotónico
(regula la presión y los latidos del corazón.)
En aplicaciones externas se usa para el tratamiento de la piel con
manchas y granos (con este fin podemos encontrarla en Europa).
Cómo se utiliza la Stevia
Las propiedades edulcorantes de esta hierba dulce son ideales para
satisfacer las necesidades de consumidores que deben controlar la ingesta de
azúcares por padecer problemas de salud vinculados a desórdenes metabólicos
como la diabetes. También para aquellas personas con dificultades para ingerir
azúcar en exceso, ya sea por intolerancia o problemas vinculados a la obesidad
y especialmente en enfermedades como el Cáncer, en la cual se debe suprimir la
ingesta de Azúcar. El extracto obtenido de la Stevia es usado como edulcorante
de mesa y como aditivo para endulzar diversos tipos de preparados tales como,
té , bebidas, gaseosas, confituras, repostería, salsas, pickles, productos
medicinales, de higiene bucal, gomas de mascar y golosinas etc.
Se puede utilizar en todo, en la preparación de cualquier alimento.
También se puede usar las Hojas de Stevia en forma infusión y beberse como
cualquier té o bien utilizar el preparado para endulzar otras bebidas o
alimentos.
La Stevia se
encuentra en las tiendas de productos naturales en muchos países, en forma de
extracto, polvo o en su forma natural sin embargo en nuestro país es bastante
escasa.
LA SUCRALOSA: es básicamente azúcar clorada y por lo tanto presenta muchos de los riesgos del cloro. Las dioxinas son un subproducto del procesado del cloro, un carcinógeno muy potente 300.000 veces más que el pesticida DDT (diclorodifeniltricloroetano).
Su nombre científico es Stevia Rebaudiana. Esta hierba es conocida
también como “Hierba Dulce” (Ka-á he-é o Caá-jhe-é) y nos ofrece una gran
cantidad de beneficios para nuestra salud. La Stevia, es una planta originaria
de Paraguay, cuyo extracto endulza 300 veces más que el azúcar común, y no
aporta ni una caloría. A diferencia de los demás edulcorantes, la Stevia
resiste altas temperaturas sin volverse tóxica, lo que permitirá industrializar
un mayor número de productos dietéticos. Se sabe que muchas compañías
importantes ya están pensando en incorporarla. Sus beneficios también llegan a
quienes la consumen. Estudios de la Universidad de Aarhus, en Dinamarca, la
presentan como un excelente coadyuvante al tratamiento de la diabetes tipo 2,
mientras que descubrimientos hechos en Taiwán indican que es eficaz para la
prevención de problemas cardíacos.
El sabor dulce de la planta se debe a un glucósido llamado esteviosida,
compuesto de glucosa, y rebaudiosida.
- No contiene cafeína.
- Los cristales en estado de pureza funden a 238° C.
- Se mantiene su sabor estable a altas y bajas temperaturas.
- No fermenta.
- Es soluble en agua, alcohol etílico y metílico.
Calorías: 0 Colesterol: 0
Grasas saturadas: 0 Carbohidratos Totales: 0
Azúcares: 0
La Stevia es una hierba:
- Antiácida
- Antibacteriana bucal
- Antidiabética e Hipoglicemiante.
- Cardiotónica
- Diurética e Hipotensora y vasodilatadora.
- Digestiva, Facilita la digestión y las funciones gastrointestinales
- Favorece absorción de grasas y mejora el metabolismo
- Nutre el hígado, el páncreas y el bazo
- Contrarresta la fatiga
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