Este
producto contiene un compuesto capaz de proteger las células del cerebro de la
sustancia que produciría la enfermedad, según un estudio
Para el
estudio, los investigadores de la Universidad de Luisiana en Monroe hicieron
experimentos en ratones. (Archivo El Comercio)
El aceite de
oliva extra virgen es capaz de protegernos del alzheimer gracias a que contiene
oleocanthal, un compuesto que puede preservar las células del cerebro de la
sustancia que produciría la enfermedad, el beta-amiloide. Así lo reveló un
estudio publicado por el diario ACS Chemical Neuroscience.
Los
expertos, procedentes de la Universidad de Luisiana en Monroe, partieron de un
dato: en el mundo unos 30 millones de personas sufren de la enfermedad
degenerativa, pero en los países mediterráneos (donde consumen una dieta rica
en aceite de oliva) la cifra es significativamente menor.
Asimismo,
para llegar a las mencionadas conclusiones, los investigadores estudiaron los
efectos del oleocanthal en el cerebro, y las células cultivadas del mismo, de
ratones de laboratorio. Así, descubrieron que esta sustancia es capaz de
aumentar la producción de dos proteínas y enzimas clave en la eliminación del
beta-amiloide del cerebro.
No hay comentarios:
Publicar un comentario