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lunes, 8 de abril de 2013

LOS PLATOS PERUANOS QUE MAS GUSTA A LOS TURISTAS QUE LLEGAN AL PERU.


En los últimos años estamos viendo cómo la gastronomía peruana va ganando fama en el mundo, esto lo podemos confirmar con las diversas publicaciones que llegan del  extranjero, en la que constantemente se habla y elogia la gastronomía peruana. Cada cierto tiempo nos llegan noticias positivas de nuestra comida desde el extranjero.
Tenemos decenas de platos deliciosos que gustan del paladar peruano, entre ellos tenemos al  Ají de gallina, carapulca, tiradito, chupe de camarones, papa a la huancaína. Sin embargo, algunos de ellos no gozan de las preferencias de nuestros ocasionales visitantes. ¿el motivo? La apariencia, el sabor y el picante, características particulares de algunos platos.
Por otro lado, tenemos estos que son los más pedidos en diversos restaurantes por los extranjeros :
ANTICUCHO
La base de este plato consiste en trozos de corazón condimentados con ají panca y  puestos a la parrilla, sin lugar a dudas un plato fijo a solicitar por los visitantes a nuestro país. El rachi, las mollejitas y la pancita son de igual manera acompañantes de honor en este plato milenario. Este plato era tambien consumido por nuestros antepasados pero con carne de llama.
CEBICHE
Este es nuestro plato bandera y uno de los más solicitados por todo aquel visitante que llega al perú, los ingredientes básicos para la preparación de este plato son la mezcla bendita de pescado, cebolla, limón, ají limo y sal. El problema para algunos visitantes es el picante; sin embargo, por el hecho de ser un plato muy importante es imposible no probarlo.
Este plato puede ser variado en su preparación como el de pescado, mixto, de conchas negras o de pulpo.
CAUSA
Este es otro plato muy solicitado su preparación consta de masa de papa amarilla, aceite y ají amarillo se rellenaba originalmente de pollo, hoy la variedad es amplia: atún, langostinos, cangrejo, camarones, pulpo o simplemente verduras.
POLLO A LA BRASA
El plato más consumido en el Perú e infaltable en las mesas peruanas. Viene en combo como para no dejar con hambre a sus fieles consumidores: papas fritas, ensalada, cremas y, por supuesto, ají.
ARROZ CON POLLO
Muy parecido a su versión de pato, este platillo se ha convertido en un buen referente de nuestra comida. Los turistas también lo saben y ven en el arroz graneado de color verde (gracias al culantro) salpicado de pimiento un verdadero manjar. Se le puede agregar salsa criolla y salsa huancaína.
LOMO SALTADO
Jugoso por naturaleza, este plato representa la fusión peruano oriental en nuestra gastronomía. El lomo en la sartén se mezcla con la cebolla, el tomate, ají, orégano seco y un poco de vinagre. Esto se flambea otorgándole ese sabor ahumado que tanto encanta.

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