Médicos
oncólogos recomiendan su consumo y la sabiduría popular lo reafirma. Estudios
revelan que la
carne de cuy y su sangre pueden lograr un fortalecimiento de una persona que se
ha sometido a una quimioterapia, y es capaz de detener el tumor de algunos
canceres. Asimismo, es un alimento permisible para personas que sufren de
colesterol, por ser bajo en grasas y es muy recomendado para aumentar la
fertilidad en una pareja.
En 1940 investigadores
estadounidenses descubrieron que la carne de cuy o guinea pig, como ellos lo
conocen, contenía una enzima llamada "ASPARAGINASA", la misma que
actuaba sobre los tumores, deteniendo su crecimiento. Con ello, se refuerza el
uso medicinal de la carne de cuy y se abren nuevos nichos de mercado para el
consumo de este animalito. Para personas con cáncer, diabetes o colesterol, es
necesario que el cuy se consuma SANCOCHADO Y SIN MUCHO ADEREZO. En la
actualidad, ya se cuenta con carne de cuy precocida de primera calidad en
conserva, que seria la ideal para dichas personas. La lata de medio cuy
precocido (400 gramos) cuesta tan solo S/. 20 Nuevos Soles y la puede solicitar
por Internet.
EXPLICACIÓN CIENTÍFICA
La sangre y
la carne del cuy presentan la Asparaginasa (enzima) la cual actúa contra el
aminoácido Aspargina (tumores cancerígenos) convirtiéndolo en Ácido Aspártico,
el cual es inocuo en causar algún daño al organismo.
El consumo
de frituras pueden ser precursores del cáncer a través de la Acrilamida. La
Acrilamida es compuesto carcinogénico que se forma por reacción de los azúcares
con el aminoácido Aspargina cuando se aplican elevadas temperaturas. El proceso
se conoce como Reacción de Maillard y es el responsable del color y sabor a
tostado. La Asparaginasa transforma la Asparagina en otro aminoácido, el Ácido
Aspártico, por lo que no se forma Acrilamida (se evita el cáncer) y a la vez no
se ven modificadas las características del producto final … Esa sería la
explicación bioquímica.
Definitivamente "COMER CUY, ES
VIVIR MEJOR", ya que nos nutre y no nos engorda. No obstante, si la carne
de cuy es tan saludable como se sabe, la gran pregunta es ¿Por qué no aparece
en ningún libro de dietas para bajar de peso? ... será acaso que aun hay un
fuerte desprecio por lo andino o simplemente a nadie se le ha ocurrido. Esto
sigue siendo una tarea pendiente para los nutriólogos y nutricionistas.
Esperemos pronto se promocione mas esta carne y salga pronto una Dieta a base
de Cuy.
de que manera sirve la sangre ? se toma ?
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