¿Sabías
que…? Las alas de búfalo se originaron en el Anchor Bar, en Búfalo, Nueva York.
Los bocadillos originales se freían en mucho aceite y se servían en una salsa
picante junto con un aderezo de queso tipo roquefort. A estas clásicas alitas
búfalo les hemos quitado la grasa, pero les dejamos el sabor horneando las alas
y usando queso cottage bajo en grasa en la salsa. Nuestra versión es reducida
en calorías, baja en grasas y grasas saturadas y baja en sodio. Además, el
pollo contiene la vitamina B6, también llamada piridoxina. La Vitamina B6 es
importante para digerir proteínas, además de que ayuda a conservar sanos el
cabello y los nervios.
Tiempo de
Preparación: 30
Minutos
Tiempo de
Principio a Fin: 1 Hora
15 Minutos
Ingredientes:
Alas de
Pollo
- 2 lb (900 gr) de drumettes
de ala de pollo (unos 24)
- 2 cucharadas de miel
- 2 cucharadas de ketchup
- 2 cucharadas de salsa de
chile rojo
- 1 cucharada de salsa Worcestershire
(salsa inglesa)
- Páprika
- Tallos de apio, opcional
Dip de
Queso Azul
- 1/3 taza de queso cottage
bajo en grasa
- 1/2 cucharadita de vinagre
de vino blanco
- 2 cucharadas de leche
- 1 cucharada de queso tipo
roquefort (azul) desmenuzado
- 1/8 cucharadita de pimienta
blanca
- 1 diente de ajo finamente
picado
Preparación:
- Precalienta el horno a 350°F
(175°C ). Cubre con papel aluminio una cazuela de 15x10x1 pulgadas. Retira
la piel del pollo.
- En una bolsa de plástico
resellable para guardar alimentos, mezcla la miel, el ketchup, la salsa de
chile y la Worcestershire. Añade al pollo. Sella la bolsa; refrigera al
menos 15 minutos, pero no más de 24 horas, dándole vueltas de vez en
cuando.
- Coloca el pollo en la
cazuela; espolvorea la páprika. Hornea destapado durante unos 30 minutos o
hasta que esté crujiente y el jugo del pollo ya no sea rosado cuando
cortes el centros de los pedazos más gruesos.
- Mientras, en la licuadora o
en el procesador de alimentos, coloca el queso cottage, el vinagre, la
leche, la mitad del queso tipo roquefort, la pimienta blanca y el ajo.
Tapa y mezcla a velocidad baja hasta que esté suave y cremoso. Con una
cuchara, pásalo a un plato de servicio. Añade revolviendo el queso tipo
roquefort restante. Tapa; refrigera hasta servir. Sirve las alas de pollo
con tallos de apio y dip.
Anticipa: Puedes hornear al pollo hasta 2
días antes; sólo tapa y refrigera.
Sirve: 12 porciones
1 Porción (2 alitas y 1 cucharada de dip en
cada una): 70 Calorías (15 Calorías de Grasa); Grasas 1.5g
(Saturada 0.5g); Colesterol 35mg; Sodio 115mg; Potasio 115mg; Carbohidratos 4g;
Fibra Dietética 0g; Proteína 10g
% de
Valor Diario: Vitamina
A 0%; Vitamina C 0%; Calcio 2%; Hierro 4%; Vitamina D 0%; Ácido Fólico 0%
Equivalente
a: 1/2 Otro
Carbohidrato, 1 Carne muy Magra
Opciones
de Carbohidratos: 0
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