siguenos

jueves, 2 de mayo de 2013

Alitas Búfalo al Horno

¿Sabías que…? Las alas de búfalo se originaron en el Anchor Bar, en Búfalo, Nueva York. Los bocadillos originales se freían en mucho aceite y se servían en una salsa picante junto con un aderezo de queso tipo roquefort. A estas clásicas alitas búfalo les hemos quitado la grasa, pero les dejamos el sabor horneando las alas y usando queso cottage bajo en grasa en la salsa. Nuestra versión es reducida en calorías, baja en grasas y grasas saturadas y baja en sodio. Además, el pollo contiene la vitamina B6, también llamada piridoxina. La Vitamina B6 es importante para digerir proteínas, además de que ayuda a conservar sanos el cabello y los nervios.
Tiempo de Preparación: 30 Minutos
Tiempo de Principio a Fin: 1 Hora 15 Minutos
Ingredientes:
Alas de Pollo
  • 2 lb (900 gr) de drumettes de ala de pollo (unos 24)
  • 2 cucharadas de miel
  • 2 cucharadas de ketchup
  • 2 cucharadas de salsa de chile rojo
  • 1 cucharada de salsa Worcestershire (salsa inglesa)
  • Páprika
  • Tallos de apio, opcional
Dip de Queso Azul
  • 1/3 taza de queso cottage bajo en grasa
  • 1/2 cucharadita de vinagre de vino blanco
  • 2 cucharadas de leche
  • 1 cucharada de queso tipo roquefort (azul) desmenuzado
  • 1/8 cucharadita de pimienta blanca
  • 1 diente de ajo finamente picado
Preparación:
  1. Precalienta el horno a 350°F (175°C ). Cubre con papel aluminio una cazuela de 15x10x1 pulgadas. Retira la piel del pollo.
  2. En una bolsa de plástico resellable para guardar alimentos, mezcla la miel, el ketchup, la salsa de chile y la Worcestershire. Añade al pollo. Sella la bolsa; refrigera al menos 15 minutos, pero no más de 24 horas, dándole vueltas de vez en cuando.
  3. Coloca el pollo en la cazuela; espolvorea la páprika. Hornea destapado durante unos 30 minutos o hasta que esté crujiente y el jugo del pollo ya no sea rosado cuando cortes el centros de los pedazos más gruesos.
  4. Mientras, en la licuadora o en el procesador de alimentos, coloca el queso cottage, el vinagre, la leche, la mitad del queso tipo roquefort, la pimienta blanca y el ajo. Tapa y mezcla a velocidad baja hasta que esté suave y cremoso. Con una cuchara, pásalo a un plato de servicio. Añade revolviendo el queso tipo roquefort restante. Tapa; refrigera hasta servir. Sirve las alas de pollo con tallos de apio y dip.
Anticipa: Puedes hornear al pollo hasta 2 días antes; sólo tapa y refrigera.
Sirve: 12 porciones
1 Porción (2 alitas y 1 cucharada de dip en cada una): 70 Calorías (15 Calorías de Grasa); Grasas 1.5g (Saturada 0.5g); Colesterol 35mg; Sodio 115mg; Potasio 115mg; Carbohidratos 4g; Fibra Dietética 0g; Proteína 10g
% de Valor Diario: Vitamina A 0%; Vitamina C 0%; Calcio 2%; Hierro 4%; Vitamina D 0%; Ácido Fólico 0%
Equivalente a: 1/2 Otro Carbohidrato, 1 Carne muy Magra
Opciones de Carbohidratos: 0

No hay comentarios:

Publicar un comentario