Lima.
El Ministerio de la Producción proyecta incrementar el consumo de pescado en
forma directa a más de 500 mil toneladas durante el presente año, señaló la
titular del sector, Gladys Triveño.
Explicó
que durante el 2012 se consumió más de 300 mil toneladas de pescado en forma
directa, por lo que se espera que esa cifra sea superada ampliamente en el
presente año.
“Según
la data de noviembre del año pasado estamos por encima de las 300 mil toneladas
orientadas al consumo humano directo (CHD), lo cual supera ampliamente lo que
ha pasado en otros años y revela el potencial de crecimiento de este sector”,
declaró a la agencia Andina.
Sostuvo
que esa meta de consumir más de 500 mil toneladas de pescado se logrará
impulsando más campañas de consumo de ese producto en diferentes zonas del
país, como A comer pescado.
Agregó
que la promoción del pescado y su diversificación en el ámbito de la
gastronomía también han contribuido a que más personas consuman con mayor
frecuencia ese producto.
Remarcó
que su portafolio está impulsando el manejo sostenible de los productos marinos
con miras a contrarrestar que el pescado sea un alimento de lujo en Perú,
debido a su menor disponibilidad en el litoral.
“El
pescado se ha convertido en un bien de lujo pero tenemos que garantizar su
sostenibilidad para que eso no pase”, aseveró la ministra luego de anunciar la
veda del camarón de río, que está en vigencia desde el primero de enero hasta
el 31 de marzo próximo.
Refirió
que desde el Ministerio de la Producción continuarán impulsando la
diversificación de los productos del mar en el sector gastronómico, que ha dado
un considerable impulso al crecimiento del consumo de pescado.
No hay comentarios:
Publicar un comentario