Existen algunas comidas, según múltiples estudios, capaces de activar las zonas del cerebrorelacionadas con el placer y la recompensa. Conoce cuáles son
Alimentos como el chocolate, la quinua y la anchoveta ayudarán a mejorar tu estado de ánimo. (Archivo El Comercio)
La inminente
llegada del invierno y lo gris del cielo capitalino suelen deprimir a algunos.
Sin embargo, existen algunos alimentos capaces de hacerte más feliz, al
¨*activar ciertas zonas del cerebro relacionadas con el placer y la
recompensa*, según comprobaron múltiples estudios. Aquí lo que puedes comer
para mejorar tu estado de ánimo.
1. CHOCOLATE
Cuando uno
está enamorado, en el llamado “cerebro emocional”, el hipotálamo segrega un
neurotransmisor denominado feniletamina, capaz de hacernos sentir una sensación
de euforia y bienestar. El chocolate contiene esta misma sustancia, según
explica el portal del diario El Mundo . La feniletalamina produce además que se
libere dopamina, el neurotransmisor responsable del gusto y el placer. Por
ello, el chocolate además ayuda a combatir la depresión. El cacao y el
chocolate negro (con más de 70% de cacao) son los que producen este efecto.
Muchas de estas golosinas contienen muy poco contenido de cacao, por lo que su
efecto antidepresivo sería ínfimo.
2. ANCHOVETA
Y SALMÓN
Estos y
otros pescados son ricos en omega-3, DHA y EPA. Estos ácidos grasos esenciales
son capaces de combatir la depresión, según afirma un estudio realizado por la
Universidad de Columbia, reportó el portal Huffinton Post. Asimismo, una
investigación elaborada por la Universidad Estatal de Medicina de Ohio concluyó
que el omega-3 ayuda a reducir la ansiedad.
3. ALMENDRAS
Las
almendras son ricas en un compuesto denominado tirosina, componente básico en
la producción de doopamina, capaz de mejorar tu estado de ánimo, indica también
Huffington Post.
4. QUINUA
Un estudio
publicado en la revista Archives of Internal Medicine encontró que quienes
consumían una dieta baja en carbohidratos tenían más riesgo de sufrir depresión
que aquellos que llevaban una alimentación baja en grasas y que incluía
carbohidratos ricos en nutrientes, como la quinua y el arroz integral, reporta
el portal de la revista “Shape”.
5. LECHE
BAJA EN GRASAS
Un estudio
publicado en 2010 por el Archivo Internacional de Medicina sugiere que el
desgano es más probable en aquellos que tienen una deficiencia de vitamina D,
reporta también “Shape”. La leche, el pescado y algunos alimentos fotificados
son algunas de las mejores fuentes de esta vitamina.
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