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lunes, 9 de diciembre de 2013

Cinco alimentos para mejorar tu estado de ánimo

Existen algunas comidas, según múltiples estudios, capaces de activar las zonas del cerebrorelacionadas con el placer y la recompensa. Conoce cuáles son
      Alimentos como el chocolate, la quinua y la anchoveta ayudarán a mejorar tu estado de ánimo. (Archivo El Comercio)

La inminente llegada del invierno y lo gris del cielo capitalino suelen deprimir a algunos. Sin embargo, existen algunos alimentos capaces de hacerte más feliz, al ¨*activar ciertas zonas del cerebro relacionadas con el placer y la recompensa*, según comprobaron múltiples estudios. Aquí lo que puedes comer para mejorar tu estado de ánimo.

1. CHOCOLATE
Cuando uno está enamorado, en el llamado “cerebro emocional”, el hipotálamo segrega un neurotransmisor denominado feniletamina, capaz de hacernos sentir una sensación de euforia y bienestar. El chocolate contiene esta misma sustancia, según explica el portal del diario El Mundo . La feniletalamina produce además que se libere dopamina, el neurotransmisor responsable del gusto y el placer. Por ello, el chocolate además ayuda a combatir la depresión. El cacao y el chocolate negro (con más de 70% de cacao) son los que producen este efecto. Muchas de estas golosinas contienen muy poco contenido de cacao, por lo que su efecto antidepresivo sería ínfimo.

2. ANCHOVETA Y SALMÓN
Estos y otros pescados son ricos en omega-3, DHA y EPA. Estos ácidos grasos esenciales son capaces de combatir la depresión, según afirma un estudio realizado por la Universidad de Columbia, reportó el portal Huffinton Post. Asimismo, una investigación elaborada por la Universidad Estatal de Medicina de Ohio concluyó que el omega-3 ayuda a reducir la ansiedad.

3. ALMENDRAS
Las almendras son ricas en un compuesto denominado tirosina, componente básico en la producción de doopamina, capaz de mejorar tu estado de ánimo, indica también Huffington Post.

4. QUINUA
Un estudio publicado en la revista Archives of Internal Medicine encontró que quienes consumían una dieta baja en carbohidratos tenían más riesgo de sufrir depresión que aquellos que llevaban una alimentación baja en grasas y que incluía carbohidratos ricos en nutrientes, como la quinua y el arroz integral, reporta el portal de la revista “Shape”.

5. LECHE BAJA EN GRASAS
Un estudio publicado en 2010 por el Archivo Internacional de Medicina sugiere que el desgano es más probable en aquellos que tienen una deficiencia de vitamina D, reporta también “Shape”. La leche, el pescado y algunos alimentos fotificados son algunas de las mejores fuentes de esta vitamina.



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